юбилейная программа в посёлке Степной

Возрастное ограничение

20 января в Степно-Хуторском СДК силами автопередвижного центра и Народного театра «Сувенир» была проведена юбилейная программа театра «Нам 15 лет». Жители посёлка увидели лучшие номера коллектива за 15 лет. Программа очень понравилась, все смеялись от души, и встречали каждый номер бурными аплодисментами. По завершению выступления зрители поблагодарили артистов за яркую, смешную программу и пригласили приехать в посёлок ещё раз. В программе были задействованы: Елизавета Князева, Елизавета Атаманова, Софья Никишина, Наталия Алтунина, Пётр Литовкин, Алексей Комов, Алексей Щетинин, Станислав Аксёнов, Игорь Чемоданов. Нам, артистам, так же хочется выразить благодарность жителям посёлка и работникам клуба за тёплый приём.

Читать далее

Новогодние мероприятия в Ступинском СДК

Возрастное ограничение

В преддверие Нового года нашим СДК было проведено новогоднее мероприятие «Баба Яга на карнавале». Баба Яга прилетает на карнавал и решает показать всем, что она главный герой этого праздника и все может сама. Но вместо Деда Мороза и Снегурочки появляются сначала Лжедед Мороз и Лжеснегурочка, а затем и вовсе кощей в колпачке деда Мороза. Но каждый из пришедших на праздник должен  был поздравить всех присутствующих с праздником  и показать свой творческие данные. Зрители принимали участие в конкурсах и все остались довольны.

Читать далее

Рождество в СК п. «Колос»

Возрастное ограничение

6 января на территории посёлка «Октябрьский» прошли рождественские колядки. Дети и взрослые ходили по домам в различных костюмах с песнями и колядками. Участвовало 12 человек.

Читать далее

мероприятия в декабре в СК п. «Колос»

Возрастное ограничение

13 декабря у обелиска состоялся митинг, посвящённый освобождению Ефремова от немецко-фашистских захватчиков. Возложили гирлянду, дети читали стихотворения о войне. Присутствовало 30 человек.

Читать далее

Новогодние праздники в Степно-Хуторском СДК

Возрастное ограничение

Новогоднее представление в Степнохуторском сельском ДК по традиции началось со сказки. Язвительная и ехидная Баба Яга перевоплощается в эксцентричную Шамаханскую царицу, чтобы очаровать Деда Мороза и забрать подарки. На помощь Снегурочке приходит богатырь Алёша Попович, который и Дедом Морозом побыть успел и злые чары разрушить.В этот вечер у новогодней ёлки звучали стихи,песни и весёлый смех.Детвора и взрослые водили хороводы и принимали участие в весёлых конкурсах.

Читать далее

Рождественские и Святочные мероприятия в Новокрасивском СК

Возрастное ограничение

6 января в Новокрасивском сельском клубе совместно с библиотекой проведены посиделки «Рождество в кругу друзей».                                                                          Жданова В.С. рассказала историю празднования Рождества Христова. Ребята узнали, почему его называют матерью всех праздников и почему значение святой ночи столь велико. Дети услышали рассказ, откуда пришел в Россию обычай украшать елочку в домах и храмах, о традициях и символах этого зимнего праздника. Участники посиделок говорили о красивом, волшебном времени – рождественских колядках, ёлке, новогодних чудесах и рождественских традициях, о том, как отмечали зимние праздники у них в семьях, вспоминали рассказы своих бабушек и дедушек о том, как раньше проходили народные гулянья на Святки в селе. С удовольствием посмотрели фильм «Ночь перед Рождеством». Пришедший в гости Дед Мороз щедро раздавал гостинцы за правильные ответы викторины.  Затем посиделки плавно перешли в колядки «Пришла Коляда – отворяй ворота». Колядующие оделись в необычные наряды, и пошли  по селу из дома в дом, петь колядки,  поздравлять с Рождеством и прославлять хозяев дома, желать,  чтобы в доме всегда был достаток. Такие мероприятия помогают разнообразить нашу обыденную жизнь и являются отличным поводом для душевного и веселого общения. Каждый из присутствующих стал хоть на немного ближе к нашей старине, русским обычаям и обрядам, и захотел узнать о них еще больше.  Праздник приоткрыл дверцу в интереснейший мир истории России. Присутствовало 22 человека.

Читать далее

Новогодние праздники в Кытинском СДК

Возрастное ограничение

30 декабря было организованно театрализованное представление «Новогодняя сказка» с участием Деда Мороза, Снегурочки, Бабы Яги, Кощея и других. Дед Мороз и Снегурочка вручали детям подарки. Присутствовало 40 человек.

Читать далее